校园报警电话: 0472-5951539

带你看“校园贷”血的教训,校园贷变校园害,别让自己走上绝路!

发布时间:2018-11-12 16:45浏览次数:

近日,央视网报道一则新闻,引起社会关注——一名大学男生,陷入了校园贷的无底洞。

究竟是怎么回事呢?

·校园贷的惊人案例

主人公叫“小谢”,是一名即将毕业的大四学生。大二的一天,小谢在网上看到了校园贷的广告,由于家庭条件不好,生活费紧张,小谢动了心。于是,他下载了相关APP,进行了第一次贷款。

尝到甜头的小谢一发不可收拾,开始了拆了东墙补西墙的生活。一年多的时间,他一共借款60多次。而这期间,他已经还款21万元,却仍有5万元没有还完。

多起自杀案件与校园贷有关

今年3月份,张家口市一在校大学生,在当地一家宾馆被发现死亡。该男生父亲说:“怀疑儿子死亡是因为“校园贷催贷”,今年1月至今,已接到多个催贷电话”。

今年1月份,长沙19岁女孩陷入现金贷泥潭,在半年中向至少18家公司借款,其母因压力太大服农药自杀。

2017年11月28日,河南大学民生学院大四男生随某从郑州某公寓26楼出租屋跳楼身亡。从其女友处得知,随某深陷校园贷。其实,随某的父母已帮他还了十多万元。随某的QQ空间动态显示,11月27日10点33分,他曾发表说说:“多活了这么久,不如早点上路”。

·校园贷变裸贷

当“校园贷”将魔爪伸向女生,就会演变成“裸贷”,后果更令人心痛和愤怒。

有些贷款机构和平台会让女大学生以“裸照”未抵押,为大学生提供贷款。一旦女大学生不能按时还款,就会以“裸照”作为威胁,采取各种各样的催收手段。包括向父母和亲友发送裸贷和催收短信、把照片公示在各大网络平台等等。

无数女大学生因为“裸贷”被迫休学、抑郁、自杀......一幕幕令人惋惜。

裸贷比起普通的校园贷而言,更具有攻击性,一旦泄露,女大学生的自尊心和生活将会受到极大影响,更会在今后的生活学习中形成心理阴影。

·广告满天飞,很容易被洗脑

细数无数的案例可以发现,所有的校园贷广告都有一个共同的特点:洗脑。

走进大学可以发现,各种角落贴满了小广告,广告文案简单粗暴——小额贷款,安全、快捷、方便、随借随贷;只需身份证,就可以借款;只需两小时,立刻到账......久而久之,大学生很容易被洗脑。

·莫让校园贷变成校园害

不少打着校园贷旗号的借贷,是针对学生的放贷团伙。见过这么多的案例,我们是否又该反省:“为什么校园贷屡禁不止?为什么即使知道后果,还是有那么多孩子接触校园贷?我们的教育是否该自省?我们的父母又是否该自省呢?”

希望别让校园贷变成校园害。

关 闭